Эксперты Россельхознадзора завершили лабораторные исследования шашлыков, произведенных компанией «Мираторг», которые подтвердили соответствие продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза. Исследования проходили в Орловской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» с 4 по 7 мая 2025 года.
Согласно информации от Россельхознадзора, образцы шашлыка «Деликатесный» были сданы на анализ в ответ на сообщения о превышении допустимых норм по содержанию опасных микроорганизмов, которые были выявлены в образцах, приобретенных в розничной сети перед майскими праздниками. Эти пробы, в том числе продукция «Мираторга», исследовались в НЦБРСП.
В НЦБРСП указали, что контрольные образцы поступили с нарушением температурного режима, что могло повлиять на результаты исследований. Эксперты подчеркивают, что на качество и безопасность продукции влияют различные факторы, включая технологию производства и условия хранения, которые должны соблюдаться на всех этапах — от производства до продажи.
Россельхознадзор напоминает, что соблюдение правил хранения и транспортировки продукции имеет решающее значение для обеспечения ее безопасности и качества.