Секретный рецепт самого быстрого варенья, который многие точно не знают

Секретный рецепт самого быстрого варенья, который многие точно не знают

Рецепт варенья на скорую руку понравится тем, кто не привык проводить много времени возле плиты.

Удачное сочетание простых ингредиентов и уникальность приготовления делает это варенье поистине наилучшим сладким продуктом для приготовления на зиму.

Побалуйте себя и близких вареньем их черешни, абрикоса или малины, приготовленным по этом рецепту.

Благодаря хитрой технике приготовления ягоды никогда не разварятся и сохранят свой естественный вкус и внешний вид.

Для варенья на 1 кг ягод потребуется взять 1 кг сахара и лимонной кислоты на кончике ножа.

Ягоды хорошенько промывают, чтобы удалить возможные листья, хвостики или косточки при наличии.

Варите варенье в кастрюле или миске с толстым дном, чтобы оно не пригорело и равномерно прогревалось.

Особенность варки варенья в том, что сахар добавляют в ягоды частями.

Сначала достаточно положить 200 г сахара и поставить кастрюлю с ягодами на огонь.

После закипания нужно снять пенку и добавить лимонку. После перемешивания можно уменьшить огонь и добавить еще 200 г варенья.

Позвольте варенью медленно провариться 5 минут, и затем можно несколько раз повторить закладку сахара частями.

Примерное время варки варенья не превышает 50-60 минут, его вкус

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей