В Воронежской области 2 процента проверенных продуктов оказались фальсификатом

В Воронежской области 2 процента проверенных продуктов оказались фальсификатом

В первом квартале 2025 года в Воронежской области по результатам лабораторных исследований 2% проб продуктов питания оказались фальсификатом. Больше всего подделок было выявлено среди молочных продуктов, а также замороженной рыбной продукции, в связи с превышением содержания глазури. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в воскресенье, 4 мая.

Всего в рамках мониторинга за качеством и безопасностью пищевой продукции на территории региона в первом квартале года проведен отбор и лабораторные исследования 7522 проб, из них 1418 проб на показатели фальсификации.

– По всем фактам выявления фальсифицированной продукции, управлением Роспотребнадзора по Воронежской области приняты меры административного воздействия к изготовителям и продавцам. Снято с реализации 398 партий пищевой продукции, не отвечающей требованиям законодательства, общим объемом более 4,5 т, – сообщили в ведомстве.

Там добавили, что больше всего нарушений обычно выявляют в категориях: алкогольные напитки, растительные масла и животные жиры, молочные продукты, мясные продукты, вкусовые продукты (кофе, кофепродукты, чай), мед и кондитерские изделия (особенно шоколад), соки и другие безалкогольные напитки.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что штраф в 50 тыс рублей за фальсификат выписали магазину сети «Светофор» в Анне. Фальсификатом посчитали сливочное эскимо с ароматом ванили «Золотая ириска» производства Дмитровского молочного завода. Помимо этого, в ходе проведения внеплановой проверки магазина в продаже обнаружили произведенное в Узбекистане вафельное полотенце, маркировка на котором «исключала возможность ее считывания».

Источник: РИА "Воронеж"

Топ

Лента новостей