Непростые вопросы семейного и жилищного права рассмотрели на семинаре для региональных уполномоченных по правам ребенка.
Организовали его совместно с Научно-образовательным центром по правам человека Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Спасибо за помощь!
Очно в Москве, на базе вуза, и онлайн двухдневное обучение прошли уполномоченные и сотрудники их аппаратов из 60 регионов – всего более 170 человек.
Своими впечатлениями поделились участники. Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Петр Перевезенцев:
«Рассмотрение таких тем, как защита имущественных прав, позволяет уполномоченным более эффективно отстаивать интересы несовершеннолетних в судах и государственных органах, минимизируя риски нарушений и помогая семьям».
Детский омбудсмен в Воронежской области Ангелина Севергина:
«Особенно ценно говорить о медиации. Это бережный и очень перспективный инструмент — как при семейных спорах, так и в случае школьных конфликтов».
Уполномоченный по правам ребёнка в Тверской области Лариса Мосолыгина:
«Мы ежедневно сталкиваемся с самыми разными ситуациями, где семьям требуется поддержка, а потому спектр знаний в юриспруденции, в областях психологии, педагогики, медиации нам необходим очень обширный. Полученная информация, обмен мнениями с коллегами и преподавателями, научными сотрудниками, безусловно, полезны».
Продолжим укреплять институт детских уполномоченных по всей стране. Нам важно быть сплоченной командой не только неравнодушных людей, искренне любящих свое дело, но и настоящих профессионалов.
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка. Подписаться