«Пивной» способ приготовления куриных крылышек не описать словами

«Пивной» способ приготовления куриных крылышек не описать словами

Этот способ позволит оригинально приготовить куриные крылышки

Многие любят готовить куриные крылышки. Крылышки готовятся на сковородке всего 20-30 минут и получаются такими вкусными, что не описать словами — с хрустящей корочкой и приятным хлебным привкусом, сообщает блогер канала «Цветкова Наталья».

Крылышки (1 кг) режем на три части по суставу. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем и обжариваем со всех сторон до румяной корочки, крышкой не накрываем. Солим (1 ч. л.), добавляем молотый перец, паприку и кориандр (½ ч. л.).

Далее берём любое пиво (350-400 мл) и добавляем в сковородку. Напиток нужен как раз для придания «хлебного вкуса». Когда пиво закипит, убавляем огонь и томим крылышки до испарения всей жидкости без крышки.

После того, как пиво испарится, можно сделать карамельную корочку. Смешайте 3 ст. ложки соевого соуса, 2 зубчика порубленного чеснока и 1-2 ч. ложки мёда. Добавьте в крылышки и обжаривайте на сильном огне до испарения жидкости. Важно! Если будете использовать соевый соус, то не солите крылышки.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей