Самые канцерогенные продукты — по мнению врачей: как суп может вызвать рак

Самые канцерогенные продукты — по мнению врачей: как суп может вызвать рак

Немалая часть смертей на планете случаются из-за рака

Треть таких заболеваний вызвана образом жизни и питанием. Чтобы защитить свой организм от рака стоит избежать определённых, а именно канцерогенных продуктов.

Еще 30 лет назад в опасный список попал алкоголь. Этанол, после попадания в организм превращается в ацетальдегид, который вызывает мощный канцерогенный эффект. По словам канала «Живая Еда с Сергеем Малозёмовым» ацетальдегид провоцирует создание злокачественных клеток и даже повреждает ДНК. Больше всего это вещество влияет на полость рта, верхние дыхательные пути и печень.

Переработанное мясо способно нанести ужасный ущерб нашему организму. Красное мясо считается канцерогеном из группы 2А, но более сильно на нас влияют сосиски, колбасы и прочие продукты из переработанного мяса, они уже входят в 1 группу. Такая же история касается копчёностей.

Даже горячий чай может привести к онкологическим заболеваниям. Слизистые оболочки подвержены воздействию высоких температур раскаленного напитка. Желательно пить чай с температурой до 60 градусов, иначе напиток будет обжигающим. Также не стоит использовать трубочки для горячих напитков, ведь тогда жидкость не будет успевать охладиться и сразу же поступит в пищевод.

Стоит быть осторожными и с супами, ведь многие едят их при очень высоких температурах. Лучше несколько минут подождать остывания блюда, чем потом бороться с онкологией.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей