
Немалая часть смертей на планете случаются из-за рака
Треть таких заболеваний вызвана образом жизни и питанием. Чтобы защитить свой организм от рака стоит избежать определённых, а именно канцерогенных продуктов.
Еще 30 лет назад в опасный список попал алкоголь. Этанол, после попадания в организм превращается в ацетальдегид, который вызывает мощный канцерогенный эффект. По словам канала «Живая Еда с Сергеем Малозёмовым» ацетальдегид провоцирует создание злокачественных клеток и даже повреждает ДНК. Больше всего это вещество влияет на полость рта, верхние дыхательные пути и печень.
Переработанное мясо способно нанести ужасный ущерб нашему организму. Красное мясо считается канцерогеном из группы 2А, но более сильно на нас влияют сосиски, колбасы и прочие продукты из переработанного мяса, они уже входят в 1 группу. Такая же история касается копчёностей.
Даже горячий чай может привести к онкологическим заболеваниям. Слизистые оболочки подвержены воздействию высоких температур раскаленного напитка. Желательно пить чай с температурой до 60 градусов, иначе напиток будет обжигающим. Также не стоит использовать трубочки для горячих напитков, ведь тогда жидкость не будет успевать охладиться и сразу же поступит в пищевод.
Стоит быть осторожными и с супами, ведь многие едят их при очень высоких температурах. Лучше несколько минут подождать остывания блюда, чем потом бороться с онкологией.