
Сезон кабачков подходит к концу, но от остатков этого овоща так просто не избавишься. Еще один оригинальный рецепт заготовки точно не повредит.
Для него понадобятся:
- кабачок — 1 штука,
- чеснок — 3 зубчика среднего размера,
- сладкий болгарский перец — 1 штука,
- жгучий перец — 2 штуки,
- соль, сахар — по вкусу,
- растительное масло — по вкусу,
- рисовый уксус — по вкусу.
Этот рецепт сразу начинается с неожиданностей: зубчики чеснока крупно нарезать, завернуть в фольгу и положить на сковороду-гриль. Так он и будет готовиться.
Параллельно нарезать кабачок кружочками, добавить немного масла, перемешать, положить на ту же сковороду.
С перцами придется повозиться: нарезать болгарский крупными кусками, а затем есть два варианта. Если есть возможность, обжечь их горелкой до черноты, тоже провернуть и со жгучим. Смыть черноту обычной водой.
В случае, если горелки нет, достаточно запечь их, но не переборщить, чтобы они не стали слишком мягкими.
Кабачок снять со сковороды. Широкими кусками нарезать перцы, снять чеснок, развернуть фольгу. Он должен быть немного подпеченным. Нарезать помельче.
Болгарский перец смешать с кабачком, приправить сахаром и солью. Положить их в вакуумный пакет, добавить чеснок и жгучий перец.
Аккуратно налить рисовый уксус и растительное масло. Запаять пакет. Через два часа уже можно есть, хранится в холодильнике такой маринад две недели, советуют на YouTube-канале «Зона Лазерсона».