Простой способ приготовить выпечку
Автор канала «Розовый баклажан» поделилась рецептом невероятного апельсинового печенья. Оно определённо придётся к столу и послужит прекрасным дополнением к уютным осенним чаепитиям. Кроме того, ингредиенты обойдутся очень дёшево.
Нам потребуется: 50 г сливочного масла, 8 г ванильного сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 г муки, цедра одного апельсина, 2 столовые ложки апельсинового сока и 2 столовые ложки сахарной пудры.
Как готовить:
Разминаем сливочное масло с сахаром, вбиваем яйцо и перемешиваем.
Натираем цедру на мелкой тёрке. Режем апельсин, выжимаем сок. Добавляем в масляную смесь. Чуть-суть солим, кладём муку и разрыхлитель.
Убираем тесто на полчаса в холодильник. Оно должно немного замёрзнуть.
Теперь можно приступить к формированию печенья. Делим тесто на 7 частей, скатываем шарики и обваливаем в сахарной пудре.
Выкладываем будущее печенье на противень, запекаем в течение 15 минут при температуре 180 градусов.