Полезных и вкусных продуктов существует огромное количество. Среди них можно выделить стручковую фасоль.
Содержание- Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой
- Запеканка со стручковой фасолью
Этот продукт знают многие, но только не все его часто покупают. Так происходит, потому что не каждому она приходится по душе. Да и не любой представляет, как лучше с ней работать.
На самом деле блюд со стручковой фасолью предложить можно много. Повара дали рецепты, которые, по их мнению, являются лучшими.
Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой
Чтобы приготовить продукт по такому рецепту, необходимо взять 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 щепотки сахара, 400 граммов стручковой фасоли и такое же количество резаных томатов в собственном соку, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки итальянских трав, 200 граммов феты, пару веточек петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук необходимо нарезать на небольшие кубики, обжарить на разогретом растительном масле до золотистости. После к нему нужно добавить измельченный чеснок, соль и щепотку сахара, продолжить приготовление еще несколько минут. Далее на сковороду отправляется фасоль, а через 2 минуты вводится томатная паста.
Через еще такой же промежуток времени добавляются помидоры в собственном соку, все доводится до кипения. Когда последнее начнется, добавить нужно итальянские травы, соль, перец и остатки сахара. На минимальном огне блюдо нужно тушить 15 минут, а перед подачей его следует украсить петрушкой.
Запеканка со стручковой фасолью
В состав ингредиентов для нее входят 300 граммов стручковой фасоли, 4 яйца, 1 луковица. 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Фасоль необходимо отварить в кипящей воде на протяжении 10 минут. Лук нужно нарезать на мелкие кубики, морковь потребуется натереть на крупной терке. На сковороде эти две ингредиента следует обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.
Далее к ним нужно добавить фасоль, готовить все еще несколько минут. После этого продукты перекладываются в форму для запекания. Заливаются взбитыми яйцами с солью. Выпекать заготовку нужно при 200 градусах на протяжении 20 минут.
По таким рецептам стручковая фасоль всегда будет ароматной и вкусной. Попробовав ее, все непременно попросят добавки.