Постная пицца с шампиньонами: даже в пост можно баловать себя вкусненьким!

Постная пицца с шампиньонами: даже в пост можно баловать себя вкусненьким!

Постная пицца — это отличная альтернатива для тех, кто предпочитает исключить мясо, майонез и сыр из своего рациона, но при этом хочет насладиться вкусной и сытной пиццей.

Этот рецепт от сайта "Лайфхакер.ру" предлагает использовать свежие шампиньоны, лук и разнообразные специи, чтобы создать ароматную и вкусную начинку.

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • пшеничная мука — 500 г,
  • тёплая вода — 300 мл,
  • сухие дрожжи — 7 г,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 0,5 ч. л.,
  • свежие шампиньоны — 300 г,
  • луковица — 1 шт.,
  • укроп — 1 пучок,
  • специи и травы — по вкусу (красный перец, базилик, орегано, паприка).

Приготовление

  • Сначала смешайте дрожжи, сахар и оливковое масло в тёплой воде и оставьте на 10-15 минут. Затем добавьте соль в муку, а затем постепенно влейте дрожжевую смесь в муку и замешайте тесто до тех пор, пока оно станет упругим и перестанет липнуть к рукам. Дайте тесту постоять примерно час, пока оно удвоится в объёме.
  • Тем временем подготовьте начинку для пиццы. Обжарьте на оливковом масле нарезанные грибы и лук до мягкости. Можно оставить овощи слегка сырыми.
  • Раскатайте готовое тесто на плоские круги нужного вам размера. Выложите начинку на тесте, оставляя небольшой отступ по краям. Сформируйте небольшие бортики из теста для пиццы.
  • Посыпьте сверху зеленью и разнообразными специями для придания аромата и вкуса.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не будет готова.
  • Если вы ищете разнообразие, то можно экспериментировать с другими вариантами постной начинки для пиццы. Например, баклажанами, томатами, базиликом, оливками или различными видами лука. Возможностей много, и каждый может выбрать свой уникальный вариант начинки для создания вкусной и постной пиццы.

    Автор: Правда.ру