Положите под тушку этот ингредиент: вкус запеченной курицы поразит

Положите под тушку этот ингредиент: вкус запеченной курицы поразит

Этим трюком пользуются даже опытные шеф-повара.

Есть два основных преимущества данной хитрости: простота исполнения и результат без тонны специй.

Чтобы приготовить вкусную и сочную курицу в духовке, нужно повозиться: выбрать тушку пожирнее, замариновать и подготовить к запеканию.

В этот процесс удачно вклинивается маленькая хитрость. Для нее нужна банановая кожура. На одну тушку хватит 2-3 шт.

Нужна только кожура, а из мякоти можно приготовить десерт или просто съесть.

Шкурками нужно устелить противень или жаропрочный лист. На такой «фундамент» следует уложить натертую солью и перцем курицу.

Блюдо запекается до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.

В чем секрет? Благодаря этому трюку из тушки не будет вытекать сок. На кожуру можно выложить даже сухую грудку, которая получится мягкой и будет буквально таять во рту.

Автор: ТУТ НЬЮС