Сплошная нежность: запеканка из кабачков с соусом бешамель

Сплошная нежность: запеканка из кабачков с соусом бешамель

Это нежное блюдо готовится из простых ингредиентов и порадует вас своим волшебным сливочным вкусом.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 4 штуки,
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки + немного для смазывания формы,
  • Пшеничная мука — 2 ст. ложки,
  • Молоко — 600 мл,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Молотый чёрный перец — по вкусу,
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка.

Приготовление:

  • Нарежьте кабачки тонкими пластинками.
  • Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте просеянную муку и размешивайте смесь в течение минуты-полторы.
  • Постепенно влейте молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.
  • Смажьте форму для запекания маслом. Выложите слой кабачков и полейте приготовленным соусом. Повторите эту процедуру несколько раз, пока не закончатся кабачки.
  • Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте около 40 минут. Приятного аппетита!
  • Автор: Правда.ру