Сосиски в тесте на сковороде: простое тесто делается на кефире

Сосиски в тесте на сковороде: простое тесто делается на кефире

Вкусные и сочные сосиски в хрустящем тесте можно приготовить быстро и легко, без использования фритюра. Это отличный способ порадовать свою семью в выходной день без необходимости рано вставать для того, чтобы приготовить завтрак.

Для приготовления по рецепту RussianFood. com вам понадобятся следующие ингредиенты (на 3 порции):

— 8 сосисок,

— 160 грамм пшеничной муки + немного для подпыливания,

— 25 мл кефира,

— 1/4 чайной ложки соды,

— 1/4 чайной ложки соли,

— 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки.

Приготовление:

  • Процедите муку в кефир, добавьте соль и соду.
  • Смешайте их вместе, постепенно замешивая тесто.
  • Очистите сосиски от плёнки.
  • Раскатайте тесто до прямоугольника толщиной примерно 3 мм и разрежьте его на 8 полосок.
  • Оберните каждую сосиску полоской теста, накладывая её плотно.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и поместите сосиски в тесте на сковороду.
  • Обжарьте сосиски на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки, примерно 10 минут.
  • По желанию, после обжарки можно обсушить готовые сосиски в тесте с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  • Готовые сосиски в тесте можно подавать горячими со свежими овощами, кетчупом или с любым другим приправленным соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

    Автор: Правда.ру