
Драники являются традиционным белорусским блюдом, которое любят готовить многие хозяйки.
Содержание- С чем подавать драники?
- Черный хлеб и густая жирная сметана
- Слабосоленый лосось и сливочный сыр
- Шампиньоны и чесночный соус
Достаточно простой рецепт, вкус картофеля, пикантный аромат, хрустящая корочка и сочность делают драники отличным вариантом для сытного обеда или ужина.
Классическим «прочтением» драников считается подача с мясом и сметаной. Однако есть и другие варианты, которые точно понравятся не только членам семьи, но и желанным гостям.
Рассказываем, с чем можно подать драники, чтобы их вкус запомнился надолго.
С чем подавать драники?
Не каждая хозяйка знает, как наиболее выгодно «презентовать» драники.
Есть три популярных варианта, которые обязательно стоит попробовать.
Черный хлеб и густая жирная сметана
Традиционный «белорусский» способ подачи, который включает жареный лук, много хлеба и густую жирную сметану.
Слабосоленый лосось и сливочный сыр
Идеальное сочетание, ведь лосось очень тонко оттенят вкус драников, а сливочный сыр делает блюдо более нежным.
Шампиньоны и чесночный соус
Шампиньоны можно обжарить с луком и подавать к драникам. Чесночный соус дополнит этот гастрономический ансамбль.