Овощи обязательно должны находиться в рационе каждого человека, особенно зимой. Поэтому без свежего салата с тунцом на столе никак не обойтись. А с чудо-заправкой его полюбят даже дети. Изысканным рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Сергей Янхук.
Вот что вам понадобится:
- болгарский перец — 50 г,
- салат айсберг — 150 г,
- помидоры — 50 г,
- огурцы — 50 г,
- отварное яйцо — 50 г,
- оливковое масло — 200 г,
- кисло-сладкий соус — 50 г,
- соевый соус — 50 г,
- устричный соус — 50 г,
- лайм — 1 шт.
Поставьте запекаться болгарский перец, чтобы позже снять с него кожуру. Все овощи нарежьте на кусочки среднего размера, в том числе и яйца. Сверху высыпьте тунец и приступайте к приготовлению заправки.
«Делаете соус на основе оливкового масла, горчицы, лайма, устричного соуса, кисло-сладкого и соевого. Все это в блендере пробивается», — пояснил кулинарный гуру.