Наслаждайтесь этими восхитительными овсяными батончиками со вкусом морковного пирога, которые идеально подходят для десерта с чашечкой дымящегося кофе. Эти простые батончики, изготовленные из тертой моркови, овса и небольшого количества коричневого сахара, передают суть морковного пирога, предлагая при этом больше клетчатки и меньше сахара, чем торт.
Овсяные батончики
Ингредиенты:
Батончики
- 2 чашки овсяных хлопьев
- 1/2 стакана нарезанных поджаренных орехов пекан или тертого несладкого кокоса
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана нежирного молока
- 2 больших яйца
- 6 столовых ложек тростникового сахара
- 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1/4 стакана изюма
Глазурь
- 60 г сливочного сыра, размягченного
- полторы ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. нежирного молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
Чтобы приготовить батончики: смешайте в большой миске овсяные хлопья, орехи пекан (или кокос), разрыхлитель, корицу, имбирь, пищевую соду, мускатный орех и соль. Взбейте молоко, яйца, коричневый сахар и яблочное пюре в средней миске до однородной массы. Добавьте молочную смесь к овсяной смеси, перемешайте. Выложите морковь и изюм. Оставьте смесь при комнатной температуре на 30 минут, периодически помешивая.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелите дно и бока формы для выпечки фольгой. Слегка покройте кулинарным спреем.
Равномерно распределите смесь в подготовленной форме. Выпекайте, пока не застынет и края не начнут становиться золотистыми, от 35 до 40 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут. Используя края фольги как ручки, перенесите на разделочную доску и дайте остыть до комнатной температуры.
Тем временем приготовьте глазурь: взбейте сливочный сыр и сахарную пудру в миске миксером до получения однородной массы. Добавьте молоко и ваниль. Нанесите поверх охлажденных овсяных батончиков. Разрежьте на 9 частей.