Сочные котлеты «Кёфте»: муж съедает по 5 штук за раз — пикантность проидаёт насыщенный соус

Сочные котлеты «Кёфте»: муж съедает по 5 штук за раз — пикантность проидаёт насыщенный соус

Этот способ сделает котлеты сочными

Вариантов приготовления котлет «Кёфте» насчитывают примерно 250 штук. Блогер канала «Цветкова Наталья» поделилась одним из них. Котлеты томятся в соусе, за счёт чего получаются очень сочными.

Продукты:

  • фарш говяжий — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • сода — 1ч.л. (без горки);
  • панировочные сухари — 2-3 ст. л.;
  • вода — 100-150 мл.

Для соуса:

  • помидоры — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушёный базилик;
  • вода (смотреть по густоте соуса);
  • сыр — 100-150 г.

Лук натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере и добавляем в говяжий фарш. Туда же отправляем кориандр молотый, черный молотый перец, соль по вкусу, соду и панировочные сухари, перемешиваем. Для сочности добавляем немного кипяченой воды. Котлеты обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Для соуса помидоры натираем на терке или измельчаем блендером. Переливаем томаты в масло, на котором жарились котлеты. Добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу, а также сушеный базилик. Вливаем немного воды, чтобы соус не был слишком густым.

Котлеты перекладываем в форму для запекания в один слой и поливаем сверху соусом. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки на сыре.

Автор: ИА «Nord-News»