Ленивые вареники с творогом и картофелем: такой вариант любимого блюда вы вряд ли пробовали

Ленивые вареники с творогом и картофелем: такой вариант любимого блюда вы вряд ли пробовали

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом ленивых вареников с картошкой и творогом. Это простое и вкусное блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель очищенный — 450 г;
  • творог — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное без запаха — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

  • Отварите картофель, остудите и растолките в пюре.
  • Добавьте в пюре яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте.
  • Затем добавьте творог и снова перемешайте.
  • После этого добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто.
  • Сформируйте вареники: отщипывайте большие кусочки теста, раскатывайте их в колбаски диаметром 3 см и разрезайте на кусочки толщиной 1 см.
  • В кастрюле вскипятите воду, посолите и выложите вареники.
  • Аккуратно помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну.
  • Когда вареники всплывут на поверхность, проварите их ещё 3-4 минуты и выключите огонь.
  • Достаньте вареники шумовкой, добавьте сливочное масло или сметану и подавайте к столу.
  • Источник: Правда.ру