Основными ингредиентами борща являются:
- Свёкла.
- Лук.
- Морковь.
- Картофель.
- Капуста.
- Томатная паста.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
- Зелень.
Без одного из них вкус самого популярного в России супа будет уже не тот. Вот более точная граммовка ингредиентов на тот случай, если вы решили порадовать родных вкусных борщом сегодня на обед:
- мясо (говядина, свинина или курица) — 400-450 грамм;
- картофель — 4 штуки;
- луковица — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- свёкла — 3 штуки;
- капуста — 1/3-1/2 штуки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- уксус — 1 столовая ложка;
- соль, перец, растительное масло — по вкусу;
- вода — 3-4 литра;
- лавровый лист — 1 штука.
В какой последовательности и как именно нужно подготавливать и класть ингредиенты в борщ
В кастрюлю налить воду, положить мясо и поставить на средний огонь. Варить около часа.Вымыть и очистить свёклу, морковь и лук. Свёклу натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы борщ получился красным.Морковь натереть на средней тёрке. Лук нарезать кубиками.Налить подсолнечное масло на сковороду, поставить на средний огонь.Жарить лук и морковь 5 минут, затем добавить свёклу. Жарить ещё 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и оставить на огне ещё на 5-7 минут.Когда бульон сварится, вынуть из него мясо.Пока мясо остывает, опустить в бульон нашинкованную капусту. Через 5-10 минут добавить нарезанный соломкой картофель.Пока варится картофель, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Вернуть мясо в суп.Добавить зажарку и перемешать.Добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 5-7 минут.Подавать борщ горячим с ложкой сметаны.