Ароматная аджика на зиму: остренько и вкусно — разлетается очень быстро

Ароматная аджика на зиму: остренько и вкусно — разлетается очень быстро

Простой способ приготовить аджику в баночках

Автор канала «Людмила Плехановская Готовим вместе. Еда» предложила рецепт вкуснейшей аджики с красным жгучим перчиком. Такое блюдо идеально подойдёт в качестве зимней закуски как в будние, так и в праздники.

Для приготовления потребуется: 650 г красного перца, 650 г чеснока, 400 г грецких орехов, 1 пучок кинзы, 3 столовые ложки каменной соли, столько же — молотого кориандра, 2 столовые ложки хмели-сунели и уцхо-сунели.

Как готовить:

Горький перец необходимо вымыть, отрезать плодоножку. Семена можно оставить. Теперь приступаем к очищению чеснока и орехов. Моем и высушиваем кинзу. Всё смешиваем и пропускаем через мясорубку.

Солим, добавляем специи. Всё тщательно перемешиваем и раскладываем по сухим и чистым баночкам.

Аджику нужно хранить в холодном месте — холодильнике, погребе и т. д.

Есть вероятность, что хранить продукт долго не придётся, поскольку её очень быстро съедят.

Источник: ИА «Nord-News»