Хлеб на палочке: приготовьте его на углях в мангале

Хлеб на палочке: приготовьте его на углях в мангале

Хлеб на палочке, рецепт которого, как следует из названия, довольно простой, был популярен среди горцев. Все, что вам нужно сделать, это обернуть длинный рулет теста вокруг конца палочки и поставить ее над огнем.

Палку с тестом обычно втыкают в землю под углом к огню и время от времени поворачивают. Вы также можете придать готовому хлебу текстуру, напоминающую крендель, обрызгивая тесто водой во время выпекания.

Хлеб на палочке

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • Дополнительная мука (для присыпки и раскатывания)

Приготовление:

  • Соедините и перемешайте сухие ингредиенты, затем медленно добавьте воду.
  • Шарик из теста нужно раскатать в жгут. После дайте тесту постоять около 10 минут, затем оберните его вокруг конца кулинарной палочки.
  • Отложите тесто на палочке в сторону и немного подождите, чтобы оно еще немного поднялось. Если вы находитесь на открытом воздухе, осторожно воткните палку в землю подальше от огня.
  • При выпекании хлеба на палочке не нужен сильный огонь. Вы также можете приготовить его на углях.
  • Время от времени поворачивайте палку, но будьте осторожны, потому что палка будет горячей.
  • Сбрызните тесто небольшим количеством воды, чтобы придать тесту вкусный вид кренделя. Бросьте немного соли во влажное тесто ближе к концу приготовления.
  • Источник: Правда.ру