Секреты приготовления блинов. 8 советов

Секреты приготовления блинов. 8 советов

Блины всегда считались лакомством для всех возрастов. Их пекут не только в Масленицу, но в обычные дни.

Содержание
  • Проверка качества продуктов
  • Температура всех продуктов
  • Правильная консистенция теста
  • Порядок смешивания компонентов
  • Дополнительные элементы закваски
  • Необходимость масла в тесте
  • Меньше сахара в смеси
  • Хорошая сковорода

На первый взгляд рецепты блинов кажутся легкими. Во время жарочного процесса хозяйки понимают, что есть и подводные камни.

Надо правильно подойти к изготовлению теста. В этом помогут несколько советов экспертов.

Проверка качества продуктов

1. Ингредиенты, которые продаются в магазине, должны быть качественными и непросроченными.

2. Яйца проверять на внешний вид, не отходя от прилавка. А домашние яйца подойдут лучше всего. Они всегда свежие.

3. Муку никогда не надо покупать дешевую. В ней мало клейковины и много комочков, которые надо будет часто просеивать.

4. Молоко и кефир нужно выбирать средней жирности. Если процент будет высокий, то блины получаться толстыми и упругими.

Температура всех продуктов

Использовать продукты одинаковой температуры. Перед приготовлением теста, примерно за 20-30 минут, вытащить из холодильника яйца и кисломолочные ингредиенты.

Правильная консистенция теста

Жидкое тесто - это идеальный вариант для блинов. Если в замесе тесто оказалось густовато, нужно разбавить теплой водой. Тесто долго месить нельзя, блины получаться жесткими.

Порядок смешивания компонентов

Куриные яйца взбивать с сахаром и солью до пенки, а затем добавить жидкость. Просеянную муку добавить, замесив тесто.

Муку желательно пропускать через сито перед добавлением в тесто, чтобы она насытилась воздухом.

Дополнительные элементы закваски

В приготовление теста с использованием разрыхлителя, порошок смешивают с мукой. Соду гасят уксусной эссенцией и вводят в смесь перед добавлением муки. Сухие дрожжи также добавляют в мучной порошок.

Дрожжевому тесту надо дать подняться в 2-3 раза. Нельзя его размешивать, оно осядет. Блины станут резиновыми и плотными.

Необходимость масла в тесте

Растительное масло вводят в готовое тесто перед выпеканием. Количество жира должно быть умеренным.

Этот способ увеличит скорость готовки и сэкономит время. Для страховки жарки первого блина сковородку лучше смазать маслом.

Меньше сахара в смеси

Много сахарного песка способствует пригоранию теста. Хочется послаще, надо использовать с готовыми блинами варенье, джем или сироп.

Хорошая сковорода

Выбор сковородки важен для приготовления блинов. К некачественной посуде будет постоянно прилипать тесто.

Для блинов и блинчиков подойдет чугунная и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием.

Познав все азы готовки тонких и вкусных блинчиков можно удивить кулинарными способностями близких и родных. Много рецептов блинов существует в мире.

Это классические, усовершенствованные, необычные виды. Надо выбрать понравившийся вариант и дерзать. Не забывая о советах приготовления идеального теста.

Источник: ТУТ НЬЮС