Это просто рецепт-находка для приготовления кабачков
На эти кабачки вы не потратите много времени. А ваша семья разметет их просто в миг. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 5 ст. ложек муки;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста;
- небольшой пучок зелёного лука;
- небольшой пучок петрушки;
- 2 яйца;
- соль, перец - по вкусу.
- 40 граммов сыра;
- 2 зубчика чеснока.
Переходим к способу приготовления:
1. Натираем на мелкой тёрке один крупный кабачок или два маленьких.
2. Отжимаем овощи от лишней жидкости.
3. Небольшой пучок зеленого лука и петрушки нарезаем и добавляем к кабачкам.
4. Вбиваем два яичных белка, а в другую небольшую миску перекладываем желтки.
5. К 5 столовым ложкам муки добавляем 0,5 ч. ложки разрыхлителя. После этого тщательно перемешиваем и отправляем к кабачкам.
6. Добавляем соль, перец и 2 измельчённых зубчика чеснока. Вновь хорошо перемешиваем в однородную массу.
7. Разогреваем нашу сковородку с растительным маслом. Выкладываем кабачковую смесь на нее и образуем овальчики. Обжариваем их в течение 7 минут.
8. После этого мы их переворачиваем и делаем в середине небольшое углубление. Дальше отправляем туда яичный желток. Вокруг него выкладываем наш сыр. Накрываем крышкой и жарим ещё около 7 минут.