Четыре популярных продукта, которые вы готовили неправильно: не повторяйте эти ошибки

Четыре популярных продукта, которые вы готовили неправильно: не повторяйте эти ошибки

Даже опытные хозяйки готовят некоторые популярные продукты неправильно, совершенно об этом не подозревая. Пора менять привычки и учиться готовить по-новому.

Содержание
  • Какие продукты обычно готовят неправильно?
  • Гречку варят на молоке
  • Тушат капусту
  • Жарить баклажаны
  • Добавлять дольки чеснока

Рассказываем, какие продукты вы готовили не совсем традиционным способом.

Какие продукты обычно готовят неправильно?

Гречку варят на молоке

Симбиоз гречки и молока не так полезен, как кажется. Дело в том, что в составе крупы находится много железа, а молоко обогащено кальцием.

Эти два необходимых организму элемента не очень ладят между собой, если поступают в организм одновременно.

Тушат капусту

Тушить капусту – это значит вынести ей «приговор», потому что количество пользы значительно уменьшается.

Если вы хотите наслаждаться витаминами, тогда капусту необходимо именно заквасить.

Жарить баклажаны

Эти овощи многие любят обжарить до корочки и подать с соусом. Но свои полезные элементы баклажан раскрывает максимально именно при запекании в духовке.

Добавлять дольки чеснока

Некоторые считают, что если положить целые дольки чеснока, то вкус блюда станет насыщеннее. Но чеснок способен подарить свой аромат в том случае, если его хорошо измельчить.

Источник: ТУТ НЬЮС