Что сделать из риса со специями: именно так готовят его в ресторанах

Что сделать из риса со специями: именно так готовят его в ресторанах

Простой гарнир из риса со специями — это по-настоящему ресторанный гарнир, который обладает ярким вкусом и пряным ароматом. Готовить его по рекомендации сайта chefmarket.ru очень просто.

Вам понадобится:

  • 300 грамм риса,
  • 0,5 чайной ложки паприки,
  • 1 луковица,
  • веточка базилика,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соль (по вкусу),
  • перец (по вкусу),
  • масло (подсолнечное или оливковое).

Приготовление

  • Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку нарезанный чеснок и прожарьте минуту.
  • Затем добавьте промытый рис и продолжайте жарить несколько минут, чтобы зёрна впитали аромат чеснока и масла.
  • Добавьте воду в пропорции 1 к 2, накройте сковороду полотенцем и плотно закройте крышкой. Дайте рису постоять некоторое время, чтобы он насытился ароматами луку и чеснока.
  • После этого размешайте рис вилкой, чтобы он стал рассыпчатым, и добавьте измельченный базилик и паприку. Приправьте гарнир солью и перцем по вкусу.
  • Готовый гарнир из риса со специями отлично сочетается с основным блюдом, будь то сочный стейк, курица, свинина или аппетитные креветки. Подавайте его горячим и наслаждайтесь его уникальным вкусом и ароматом.

    Источник: Правда.ру