Курятина является диетическим мясом, которое не отличается жирностью, в котором много белка. Многие считают, что пользу от ее употребления можно получить только в том случае, если ее отваривать, а не готовить другим способом.
Содержание- Курица в сметане
- Курица со свежей капустой
- Куриные котлеты
Из-за этого они могут отказываться от курицы, поскольку в отварном виде и без приправ она не особо вкусная. На самом же деле нужно не ограничивать себя, а искать способы готовить данное мясо так, как нужно, чтобы оно и вкусным и полезным было.
Воплотить в реальность последнее можно. Для этого следует взять на заметку несколько рецептов приготовления курицы.
Курица в сметане
Этот рецепт очень прост, содержится в нем только 3 ингредиента: 500 граммов курицы, 300 граммов сметаны и 200 граммов лука.
Курицу нужно отварить, а потом удалить из нее все кости. Далее она режется на мелкие кусочки, которые обжариваются на растительном масле. Можно в процессе этого добавить к ним перец и соль. Далее на отдельной сковородке жарится репчатый лук, добавляется в курицу, а потом все заливается сметаной.
Тушить блюдо нужно на протяжении 10 минут.
Курица со свежей капустой
На 1 среднюю курицу следует взять 1 килограмм капусты, 5 столовых ложек растительного масла, 3 помидора, зелень петрушки.
Курицу следует нарезать на порции, капусту нужно нашинковать. Половину овоща следует отправить в кастрюлю, после чего положить туда курицу, а потом укрыть все остатками капусты. В емкость к продуктам следует добавить 3 кружки воды, помидоры, нарезанные на небольшие кусочки, масло. Варить все это нужно на протяжении часа.
После завершения готовки останется только украсить блюдо петрушкой.
Куриные котлеты
Это блюдо банальное, но все актуальное. Для его приготовления потребуется взять 500 граммов курицы, 50 граммов морковного сока, 1 яйцо, 50 граммов укропа, 1 столовую ложку манной крупы, соль по вкусу.
Морковь необходимо вымыть, отварить, отжать из нее сок. Зелень мелко нарезается, предварительно моется. Куриное филе следует прокрутить на мясорубке, добавить к нему морковный сок, зелень, манку, а также соль.
Из полученного фарша нужно просто слепить котлеты, а потом пожарить их, обваляв в сухарях.
Все эти рецепты простые и быстрые. Их применить сможет даже неопытная хозяйка.