Острый соус к шашлыку из сметаны и аджики: степень остроты легко регулировать на свой вкус

Острый соус к шашлыку из сметаны и аджики: степень остроты легко регулировать на свой вкус

Этот острый соус на основе сметаны с аджикой добавит вкусовое разнообразие и пикантность вашему шашлыку.

Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • 2-3 веточки кинзы,
  • 200 г сметаны,
  • 2 ст. л. аджики.

Приготовление

  • Сначала мелко порубите кинзу.
  • Затем смешайте сметану с кинзой и аджикой. Количество добавляемой аджики может быть регулируемым в зависимости от вашего предпочтения остроты.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы соус стал однородным и ароматным. Дайте соусу немного постоять, чтобы ароматы хорошо соединились.
  • Подавайте соус к уже готовому шашлыку. Он отлично сочетается с мясом, но также может быть использован в качестве дополнения к овощным блюдам. Наслаждайтесь острым и ароматным соусом из сметаны с аджикой, который прекрасно дополнит ваш шашлык и придаст ему новые оттенки вкуса. Приятного аппетита!

    Источник: Правда.ру