Какая икра полезнее – черная или красная: эксперт помогла разобраться

Какая икра полезнее – черная или красная: эксперт помогла разобраться

Черная и красная икра являются традиционным украшением любого праздничного стола.

Однако очень часто возникает вопрос о том, какой именно продукт следует выбрать.

Эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала о преимуществах черной и красной икры.

По словам специалиста, оба продукта обладают исключительно полезными для организма свойствами.

Польза красной икры

Данный вид икры обычно добывают из рыб, которые относятся к породам лососевых (форель, горбуша и т.д.).

Такая икра содержит большое количество Омега-3 и Омега-6 кислот. Эти компоненты способствуют сокращению гладкой мускулатуры, кровообращению.

Кроме того, указанные вещества регулируют артериальное давление.

Польза черной икры

В свою очередь, черная икра добывается из осетровых (осетра, белуга, севрюга и т.д.).

Сам продукт включает в себя Омега-3 кислоты, витамины групп А, В, С, D, Е и большое количество минералов.

Данные компоненты улучшают метаболизм и укрепляют все жизненно важные органы.

Из вышесказанного следует, что оба вида икры несут безусловную пользу человеку.

Ранее мы рассказывали о том, как можно сократить время готовки.

Источник: ТУТ НЬЮС