Блинчики как у бабушки со вкусом детства: пышные, с дырочками и без соды

Блинчики как у бабушки со вкусом детства: пышные, с дырочками и без соды

Как приготовить блины, чтобы они выходили с воздушными дырочками, сохраняя при этом пышность, и при этом избежать добавления соды, которая может придать тесту неприятный вкус?

Идеальные блины с дырочками получаются, если использовать молоко в рецепте. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1,5 литра молока, 2 ложки муки, 5 яиц, 2 ложки сахара, растительное масло для жарки, пакетик разрыхлителя и щепотка соли.

Кстати, добавление разрыхлителя в тесто полностью исключает необходимость в соде.

Обычно хозяйки добавляют соду в тесто для блинов по инерции.

В случае отсутствия разрыхлителя, пышность теста можно обеспечить использованием дрожжей.

Также можно придать блинам пышность и аромат, добавив в тесто рюмку коньяка.

Процесс приготовления:

  • Взбиваем миксером яйца с сахаром и постепенно добавляем молоко.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Вливаем в тесто полстакана растительного масла, добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  • Тщательно перемешиваем тесто до получения однородной массы.
  • Жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Блины, приготовленные по этому рецепту с использованием молока, всегда будут обладать воздушными дырочками и пышностью. Секрет таких блинов заключается в большом количестве яиц и разрыхлителе. Чтобы гарантировать появление дырочек на каждом блине, важно насыщать тесто кислородом, тщательно перемешивая его.

    Источник: Правда.ру