Даже самое жесткое мясо станет мягким и сочным: посыпьте его этим порошком и жарьте – невероятный результат

Даже самое жесткое мясо станет мягким и сочным: посыпьте его этим порошком и жарьте – невероятный результат

Если в магазине не повезло и вы приобрели залежалый кусок мясо, то не стоит спешить выбрасывать его.

Существует один простой трюк, который поможет превратить жесткое мясо в мягкое и сочное блюдо. А бонусом получится хрустящая корочка.

Эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», повар Юлия Архипова рассказала, что для этого необходимо сделать.

Кулинарный трюк

Мясо нужно нарезать на порционные куски и поместить в посуду поглубже. Туда следует засыпать крахмал.

Лучше использовать кукурузный, но допустимо брать и картофельный. Если планируете жарить мясо, то получите бонусом хрустящую корочку.

Содержимое посуды нужно перемешать, а затем оставить примерно на полчаса. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Солить мясо лучше за 5 минут до приготовления, иначе может получиться суховатым.

Ранее мы рассказывали о простом рецепте, для которого нужны творог и сметана. За 10 минут можно приготовить невероятную вкуснятину, которая заткнет за пояс магазинный аналог.

Источник: ТУТ НЬЮС