Рецепт, который заставляет вернуться в детство: готовим простую шоколадную колбасу

Рецепт, который заставляет вернуться в детство: готовим простую шоколадную колбасу

Шоколадная колбаса — это десерт, который каждого возвращает в детство! Если хотите окунуться в воспоминания, приготовьте шоколадную колбасу без выпечки из печенья и орехов. Этот десерт всегда будет вне конкуренции, несмотря на разнообразие сладостей в магазинах.

Ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г грецких орехов;
  • 90 г сахара;
  • 50 мл сливок (33–35 %);
  • 50 г какао.

Приготовление

  • Измельчите половину печенья в порошок, а вторую половину поломайте на крупные кусочки.
  • Подсушите грецкие орехи на сковороде и порубите их ножом.
  • Смешайте в кастрюле сливки, сахар и какао. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Полученная масса должна стать однородной.
  • Снимите сливки с огня и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
  • Хорошо перемешайте крем и постепенно добавляйте в него печенье и орехи.
  • Сформируйте продолговатую колбаску, оберните её пищевой плёнкой или фольгой и уберите в холодильник для застывания.
  • Нарежьте сладкую колбасу и подавайте с чаем или кофе.
  • Источник: Правда.ру