Свекольник с тушёнкой: готовится быстро, этот горячий супчик хорошо идёт в прохладный день

Свекольник с тушёнкой: готовится быстро, этот горячий супчик хорошо идёт в прохладный день

Свекольник с тушёнкой — вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Это отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить своё меню и питаться вкусно и при этом с пользой для здоровья.

Ингредиенты:

  • тушёнка (свиная или говяжья) — 300 (1 банка)г;
  • свёкла — 300 г (2 штуки);
  • корень сельдерея — 50 г;
  • лук репчатый — 100 г (1 штука);
  • морковь — 60 г (1 штука);
  • чеснок — 10 г;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 30 мл (2 столовые ложки);
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец чёрный молотый — 1/8 чайной ложки;
  • вода — 2 литра.

Приготовление

  • Очистите корень сельдерея, морковь и свёклу. Нарежьте свёклу брусочками или соломкой. Остальные овощи нарежьте кубиками.
  • Лук и чеснок мелко нарежьте.
  • Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и выложите туда лук. Обжарьте 1-2 минуты.
  • Добавьте морковь, сельдерей и свёклу. Всыпьте соль и чёрный перец, обжарьте 5 минут на небольшом огне.
  • Добавьте в суп тушёнку и томатную пасту. Тушите 10 минут.
  • Залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.
  • Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Вкуснее будет, если вы подадите свекольник с тушёнкой со сметаной и зеленью, например, петрушкой.

    Автор: Правда.ру