![Как мариновать лук: оригинальные рецепты закуски, которая станет хорошим дополнением к разным продуктам Как мариновать лук: оригинальные рецепты закуски, которая станет хорошим дополнением к разным продуктам](https://voronezh-news.ru/img/20250205/c617f20ff637485039694b3d62f7f77a.jpg)
Лук - овощ, который известен всем и своим вкусом, и полезными свойствами. Первые довольно специфические, поэтому просто так употреблять продукт в пищу не получится.
Содержание- Маринованный лук с уксусом, солью и сахаром
- Маринованный лук с медом и уксусом
- Маринованный лук и орегано и тмином
Он очень ядреный, за счет чего его даже резать бывает невыносимо. Но все же можно добиться того, чтобы данный корнеплод стал более приятным по вкусовым качествам. Для этого с ним можно работать разными способами.
Есть вариант замариновать лук. Пользовать при этом можно довольно оригинальными рецептами.
Маринованный лук с уксусом, солью и сахаром
Для приготовления таким способом 1 луковицы, потребуется взять 120 мл столового 5% уксуса, 1 столовую ложку сахара, 240 мл воды, 1,5 чайные ложки соли.
Лук потребуется измельчить полукольцами или любым другим способом, чтобы кусочки вышли крупными. Соединить потребуется уксус, воду и сахар с солью. полученной смесью необходимо будет залить лук, который предварительно был выложен в банку.
Через день, который продукт должен провести в холодильнике, можно будет пробовать его.
Маринованный лук с медом и уксусом
Чтобы таковой приготовить, потребуется взять 1 литр воды, 500 граммов мелкого лука, 50 граммов соли, 500 мл яблочного уксуса, 200 граммов меда.
Воду нужно довести до кипения, залить ею лук и дать ей остынуть. Далее ее потребуется лить, а сами овощи очистить от кожуры.
После они засыпаются солью, заливаются уксусом и смешиваются с медом. Полученную массу потребуется переложить в банку и оставить в холодильнике на 10 дней.
Маринованный лук и орегано и тмином
В состав ингредиентов такого лакомства войдут 1 луковица, по 1 чайной ложке тмина, орегано и черного перца горошком, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соли, 350 мл яблочного уксуса.
Лук потребуется измельчить кольцами, чеснок - половинками. В миске следует смешать лук и соль, оставить на 15 минут, после чего переложить в банку.
В нее же необходимо отправить чеснок, уксус, после чего отправить смесь мариноваться на 4 дня.
В таком виде маринованный лук точно будет вкусным. Его качества наверняка оценят и домашние, и гости.