Кабачки – легкий и приятный овощ, из которого можно приготовить не только всем известные оладьи.
Этот пирог станет отличным перекусом, который готовится всего за 40 минут.
Для блюда вам нужно подготовить:
- 0,3 кг кабачков;
- 0,05 кг сыра твердых сортов;
- 0,15 л молока;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 0,18 кг муки;
- соль на ваш вкус;
- 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.
Натрите кабачки, добавьте соль и через 10 минут, удалите воду, которую они пустят. Можете просто отжать их.
Добавьте в кабачковую массу тертый сыр, молоко и яйца. Если используйте соль, то внесите ее на этом этапе. Все ингредиенты перемешайте до однородного состояния.
Затем высыпьте туда же разрыхлитель с мукой, снова все тщательно перемешайте.
Поставьте смазанную маслом сковороду на маленький огонь, вылейте в нее заготовку и закройте крышкой.
Через 15 минут достаньте пирог и положите его на блюдо, обильно смазанное маслом. После снова поместите его на сковороду и томите на медленном огне дополнительные 5 минут.
Пока пирог не остыл, сверху посыпьте его небольшим количеством тертого сыра.