Как готовить куриные желудки: лучшие бабушкины рецепты

Как готовить куриные желудки: лучшие бабушкины рецепты
Фото: www.tut-news.ru

Субпродукты в кулинарии пользуются популярностью. С ними легко работать, они отличаются прекрасным вкусом.

Содержание
  • Куриные желудки в соевом соусе
  • Куриные желудки в сметане

Все это делает их привлекательными для хозяек. Особенно активно они покупают куриные желудки, готовят их. В большинстве случаев они просто жарятся, что надоедает в какой-то момент.

В таком случае следует начать готовить желудки так, как советуют бабушки. Своими рецептами блюд с этим продуктом они поделились.

Куриные желудки в соевом соусе

Чтобы их приготовить, на 900 граммов желудков потребуется взять 1 луковицу, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку кунжута и 50 мл соевого соуса.

Желудки необходимо варить на протяжении часа, после чего остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук следует измельчить полукольцами, после чего обжарить его на растительном масле до румяности, что займет несколько минут. Далее на сковороду добавляются желудки, все поливается соевым соусом и оставляется на огне на 5 минут.

Далее сковорода снимается с плиты, мясо посыпается кунжутом и сразу же подается на стол, пока оно горячее.

Куриные желудки в сметане

Для приготовления блюда необходимо взять 600 граммов желудков, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл воды, 150 граммов сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук следует нарезать полукольцами, желудки – небольшими кусочками. На сковороде лук следует обжарить на протяжении нескольких минут, после чего сделать огонь максимальным, добавить желудки. Все жарится на протяжении нескольких минут, после чего огонь убавляется до минимума, сковорода накрывается крышкой и все готовится около 40 минут.

В процессе содержимое ее необходимо помешивать. После в сковороду следует влить воду, а потом, когда она начнет кипеть, добавить сметану. Все следует перемешать, вновь довести до кипения и готовить на протяжении 5 минут. В самом конце блюдо нужно поперчить и посолить.

Подавать на стол его необходимо в горячем виде.

В таком виде куриные желудки будут есть все. Они понравятся даже тому, кто ранее не считал их вкусовые качества хорошими.

Источник: ТУТ НЬЮС