Это прекрасное блюдо можно быстро приготовить для всей семьи
Подойдет рыба различных видов: консервированная, жареная или отварная. Кроме того, пирог можно адаптировать, добавив мясо или грибы, что делает его универсальным и подходящим для разных случаев.
Сегодня мы с вами приготовим открытый рыбный пирог, который напоминает французский киш. Начнем с приготовления теста. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 граммов просеянной муки;
- 80 граммов сливочного масла;
- 50 граммов сметаны (желательно 20%);
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Переходим к приготовлению теста:
1. Сначала соединяем муку с разрыхлителем и солью. Затем добавляем мягкое сливочное масло и, используя вилку или нож, превращаем все это в крошку. После этого добавляем сметану и яйцо, и замешиваем тесто прямо в чаше до получения однородной массы.
2. Я использую форму диаметром 24 см, которую смазываю растительным маслом. Распределяем тесто по форме ровным слоем, стараясь сделать его толщину равномерной. После этого убираем форму в морозильную камеру на 15 минут — это поможет тесту лучше держать форму при выпечке.
3. Займемся начинкой. Для этого нам понадобятся 2 банки консервированной рыбы (примерно 300 г без жидкости и костей). Выбирайте рыбу по своему вкусу: это может быть тунец, сардина или другая любимая вами рыба. Удаляем жидкость и кости, а затем разминаем рыбу вилкой на небольшие кусочки.
4. В отдельной чаше смешиваем 2 яйца, 200 г сметаны, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука и 5 г крахмала (это примерно 1 ч. л. с верхом). Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Получившуюся массу тщательно перемешиваем до однородности.
5. После того как тесто охладилось, достаем форму из морозильной камеры и равномерно распределяем по тесту размятую рыбу. Затем заливаем рыбу яично-сметанной смесью.
6. Теперь ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекаем его на среднем уровне, без конвекции, в течение 35-40 минут.