Молодой картофель с обжаренными креветками: идеален с соусом на сливках с чесноком и тимьяном

Молодой картофель с обжаренными креветками: идеален с соусом на сливках с чесноком и тимьяном

Картофель и креветки — это идеальное сочетание в одном блюде. Нежная и ароматная комбинация молодого картофеля с сочными креветками приправленная сырным соусом и ароматными специями превратит обычный обед или ужин в настоящий праздник вкуса.

Поджаренный молодой картофель на оливковом масле с добавлением ароматного тимьяна и чеснока, а также хрустящие креветки, приготовленные на подсолнечном масле, будут сочетаться с потрясающе сырным соусом и свежими зелёным луком.

Ингредиенты:

  • 100 г молодого картофеля,
  • 50 г очищенных креветок,
  • 20 г пармезана,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 20 мл подсолнечного масла,
  • чеснок (по вкусу),
  • тимьян (по вкусу),
  • соль (по вкусу),
  • чёрный перец (по вкусу),
  • зелёный лук (по вкусу),
  • 1 чайная ложка сыра Креметте,
  • 1 чайная ложка сливок 33%,
  • 1 чайная ложка соуса чили.

Способ приготовления:

  • Поджарьте молодой картофель на оливковом масле вместе с тимьяном и чесноком, добавьте немного соли.
  • Поджарьте креветки на подсолнечном масле.
  • Приготовьте соус, смешав все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  • Выложите картофель и креветки на тарелку, полейте соусом и посыпьте пармезаном.
  • Добавьте немного молотого чёрного перца и зелёного лука. Готово!
  • Теперь вы можете насладиться вкусным блюдом из молодого картофеля с креветками. Приятного аппетита!

    Источник: https://www.pravda.ru

    Лента новостей