Как делать печеночные оладьи: фирменные рецепты блюда раскрыли умелые хозяйки

Печень - субпродукт, который в кулинарии пользуется популярностью. Он отличается приятным вкусом, массой полезных свойств.

Содержание
  • Простые печеночные оладьи
  • Оладьи из печени с луком и манкой
  • Печеночные оладьи с картошкой

Чаще всего его просто жарят на сковороде, добавляют к нему лук, порой поливают сметаной. Так получается приготовить нечто аппетитное, ароматное, но все же иногда хочется чего-то нового.

В таком случае можно испечь печеночные оладьи. Умелые хозяйки дали свои фирменные рецепты такого блюда.

Простые печеночные оладьи

На 500 граммов свиной печени необходимо взять 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Печень потребуется нарезать крупными кусками, после чего отправить их вместе с яйцом в чащу блендера. Продукты потребуется посолить и поперчить, после чего довести до однородности.

На сковороде следует разогреть масло, после чего выкладывать не чуть-чуть полученной массы на нее, формировать оладьи и обжаривать их до готовности.

Оладьи из печени с луком и манкой

Для их приготовления нужно взять 500 граммов говяжьей печени, 1 луковицу, 2 яйца, 5 столовых ложек манки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Печень и лук нужно нарезать кусочками и пропустить последний через мясорубку, добавить к ним соль и перец, а также яйца. После массу нужно будет взбить, ввести в нее манку, а потом перемешать еще раз.

Жарить оладьи нужно на среднем огне с добавлением растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.

Печеночные оладьи с картошкой

Чтобы их приготовить, нужно взять 2 картофелины и 500 граммов куриной печени, 1 луковицу, 2 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, половину чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца.

Картофель нужно натереть на терке, после чего отжать. Печень следует нарезать кусочками и измельчить в блендере вместе с луком. Далее в массу добавляются картофель, панировочные сухари, соль и перец, вбиваются яйца.

После оладьи нужно будет только обжарить на растительном масле.

Печеночные оладьи по этим рецептами получаются очень вкусными. Их наверняка все оценят по достоинству.

Источник: https://www.tut-news.ru