Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, при которой чеснок, оставленный в холодильнике на хранении, начинает увядать и портиться.
Зубчики становятся твердыми на ощупь, теряют свои сочность и аромат.
Есть ли способ исправить ситуацию или безжизненный на вид чеснок придется отправить в мусорное ведро?
На эти вопросы в полной мере ответит материал.
Как «оживить» чеснок
Выложите сухие чесночные зубчики в маленький контейнер или любую другую глубокую емкость. Далее наполните ее водой.
Контейнер с чесноком и водой поставьте в микроволновую печь, после чего начните прогревать его на максимальной мощности в течение 5-10 секунд.
Метод позволит чесноку в полной мере напитаться водой.
Зубчики снова станут сочными и ароматными.
Важное примечание: «оживленный» таким методом чеснок долго не хранится. Его нужно будет употребить в пищу в максимально короткие сроки.
Пользуйтесь указанным способом, и вам больше не придется выбрасывать увядший чеснок, а затем тратить деньги на покупку свежего.