Как снова сделать сочным высохший чеснок: хозяйкам на заметку

Как снова сделать сочным высохший чеснок: хозяйкам на заметку

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, при которой чеснок, оставленный в холодильнике на хранении, начинает увядать и портиться.

Зубчики становятся твердыми на ощупь, теряют свои сочность и аромат.

Есть ли способ исправить ситуацию или безжизненный на вид чеснок придется отправить в мусорное ведро?

На эти вопросы в полной мере ответит материал.

Как «оживить» чеснок

Выложите сухие чесночные зубчики в маленький контейнер или любую другую глубокую емкость. Далее наполните ее водой.

Контейнер с чесноком и водой поставьте в микроволновую печь, после чего начните прогревать его на максимальной мощности в течение 5-10 секунд.

Метод позволит чесноку в полной мере напитаться водой.

Зубчики снова станут сочными и ароматными.

Важное примечание: «оживленный» таким методом чеснок долго не хранится. Его нужно будет употребить в пищу в максимально короткие сроки.

Пользуйтесь указанным способом, и вам больше не придется выбрасывать увядший чеснок, а затем тратить деньги на покупку свежего.

Источник: https://www.tut-news.ru