
Топливные форсунки можно смело назвать неотъемлемым атрибутом двигателя. Именно от форсунок зависит подача топлива и работа. Однако, нередки ситуации, когда могут возникать сбои в работе, повышается расход или возникают другие проблемы. В этой ситуации может потребоваться диагностика и ремонт топливных форсунок в Воронеже тут https://voronezh.forsunki.snetkoff.ru/, например, поэтому стоит разобрать основные признаки и другие особенности.
В каких ситуациях необходима диагностика
Нужно понимать, что многие производители рекомендуют не регулярной основе выполнять соответствующую диагностику. Конечно, многие ее игнорируют и продолжают управлять авто, пока не возникают проблемы. К основным ситуациям, когда может понадобиться диагностика можно смело отнести:
- Началась нестабильная работа. Это особенно проявляется, когда двигатель работает на холостом ходу.
- Начинаются провалы или неприятные рывки во время движения. И если смена топлива не помогает, тогда есть только один вариант – отправиться на их проверку.
- Фактический расход начинает постепенно увеличиваться. И здесь стоит мыслить рационально, ведь лучше выполнить замену или ремонт, нежели длительное время ездить с повышенным расходом, переплачивая средства.
- Мотор начинает запускаться с трудом. Как правило, подобное начинает себя проявлять в холодное время.
И самое главное – может появляться дым из трубы. Это прямо указывает, что форсунки дают слишком много топлива, которое просто не успевает сгорать в камере. Есть регламент по диагностике: каждые 50 или 80 тысяч километров.
Виды диагностики
К самым простым и популярным можно отнести компьютерную. В этом случае они подключаются к специальному оборудованию и оценивается их состояние. Как правило, если речь идет о серьезных неисправностях, то с помощью компьютера их можно будет оценить. Сложнее, если речь идет о неправильной работе. Тогда может понадобиться полноценный тест на стенде. Также не стоит забывать о банальном осмотре внешнего вида и замере сопротивления.
Варианты ремонта
Самое простое решение – выполнить очистку с помощью ультразвука. Также может понадобиться замена различных уплотнителей, которые прямо влияют на работу. А после ремонта в обязательном порядке выполняется их полноценная настройка. Если ее не выполнить, тогда они не будут корректно работать, что и может привести к различным трудностям.