Прокуратура Коминтерновского района города Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летней местной жительницы. Она обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).
По версии следствия, в августе 2025 года женщина получила денежное вознаграждение в размере 310 тысяч рублей за содействие в прохождении военно-врачебной экспертизы и присвоении категории «ограниченно годен» гражданину, подлежащему призыву на военную службу. Фактически никакого отношения к работе указанной комиссии она не имела, и выполнять свои общения не намеревалась.
Женщина задержана при получении денежных средств. В настоящее правоохранительными органами проверяется причастность обвиняемой к ряду аналогичных преступных действий, ставших известными в ходе расследования.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Коминтерновский районный суд города Воронежа.
Приговором Семилукского районного суда руководитель мобильной группы Семилукского почтамта УФПС Воронежской области АО «Почта России» 25-летняя Диана Швецова признана виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
Как установлено судом, в период октября 2024 года по февраль 2025 года Швецова систематически похищала из кассы двух отделений почтовой связи вверенные ей денежные средства, причинив АО «Почта России» имущественный ущерб в крупном размере на общую сумму 737 тыс. рублей.
Швецова полностью признала вину.
С учетом позиции представителя прокуратуры суд назначил виновной наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.
Одновременно суд удовлетворил иск АО «Почта России» о взыскании с осужденной суммы причиненного преступлением ущерба. Швецова уволена из организации.
Представителем прокуратуры Советского района города Воронежа поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 50-летнего директора ООО «Новые дорожно-строительные технологии» Якова Межерицкого. Он признан виновным по ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере).
Судом удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшего о возмещении причиненного ущерба. Денежные средства взысканы с осужденного.









































