Железнодорожным районным судом города Воронежа вынесен приговор 44-летнему Николаю Жевнову. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
Судом установлено, что в мае 2025 года Жевнов оборудовал тайники на территории города Воронежа с наркотическим средством мефедрон в значительном и крупном размерах с целью последующего сбыта потребителям. Информация о местонахождении тайников передавалась посредством сети Интернет.
При попытке сбыта наркотиков мужчина был задержан сотрудниками полиции.
С учетом позиции представителя прокуратуры района виновному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
В Острогожском районе на выездном приеме к заместителю прокурора области Антону Родвикову обратилась опекун несовершеннолетней девушки, которой министерство социальной защиты региона отказало во включении в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Отказ был связан с непредоставлением данных, свидетельствующих об отсутствии попечения со стороны отца ребенка.
По результатам личного приема проведена проверка. Острогожская межрайонная прокуратура собрала необходимые документы и обратилась в суд с заявлением об установлении факта, препятствующего реализации прав, т.е. об отсутствии родительского попечения несовершеннолетней.
Суд, исследовав доказательства, удовлетворил требования прокурора.
На основании решения суда сирота может быть включена в список лиц, подлежащих обеспечению жильем.








































