Руководитель отдела продаж стала очередной жертвой «торгов на бирже»

За минувшие сутки на территории региона от действий мошенников пострадало шесть граждан и ещё у троих похищены денежные средства с банковских карт. Ущерб, причиненный потерпевшим, составилболее десяти миллионов ста тысяч рублей.

Так 40-летняя руководитель отдела продаж торговой организации рассказала полицейским, что в июле текущего года на сайте знакомств познакомилась с мужчиной, якобы проживающим в Германии. В ходе дальнейшего общения новый знакомый рассказал заявительнице о своем приятеле, который специализируется на торгах крипто-валютной биржи и настоял на том, чтобы

женщина также занялась трейдингом крипто-валюты. Потерпевшей прислали установочный файл приложения крипто-платформы, на которой она зарегистрировала крипто-кошелек и пополнила его баланс со своего банковского счета. Далее, следуя рекомендациям новых знакомых, через включенную функцию демонстрации экрана, она начала осуществлять различные сделки по купле-продаже крипто-валюты, постоянно отслеживая баланс виртуального кошелька. Через некоторое время «кураторы» убедили потерпевшую оформить кредит для покупки «инвестиционного портфеля», приобретение которого якобы гарантировало солидную прибыль. Женщина оформила кредитный договор под залог своего автомобиля «Мазда СХ5». Полученные кредитные денежные средства через обменный пункт она зачислила на счет своего крипто-кошелька. Спустя некоторое время заявительница решила закрыть все сделки и вывести денежные средства. Однако, зайдя в личный кабинет, она обнаружила, что ранее с её счета была выведена вся крипто-валюта. Причиненный ущерб составил более одного миллиона восьмисот тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Уважаемые воронежцы! Будьте бдительны! Не доверяйте сомнительной информации, полученной от неизвестных, не переводите денежные средства на сомнительные реквизиты, не доверяйте обещаниям увеличения дохода в сети Интернет. Заманчивые предложения о высокой прибыли в большинстве случаев гарантируют только потерю сбережений и кредитные долги.

Источник: МВД Воронежская область

Топ

Лента новостей