Воронежская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 53-летнего бывшего заместителя начальника УФСИН России по Воронежской области. Мужчина привлекал подчиненных в рабочее время к строительно-монтажным, ремонтно-отделочным и другим хозяйственным работам на объектах недвижимости, которыми он владеет. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 17 июля.
Произошедшее повлекло нарушение прав и интересов сотрудников ФСИН, нарушило нормальный режим функционирования учреждения УФСИН, так как сотрудники отсутствовали на рабочих местах и не выполняли служебные задачи. Кроме того, при этом им выплачивалась зарплата, и таким образом, был причинен имущественный ущерб.
К работам подчиненных экс-заместитель начальника привлекал в период с декабря 2019 года по ноябрь 2024 года. Мужчину обвиняют по п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное из корыстной заинтересованности). Максимальное наказание по статье – десять лет лишения свободы. Уголовное дело возбудили на основании материалов, предоставленных сотрудниками регионального УФСБ и управления собственной безопасности УФСИН России.
Прокуратура направила иск с требованием о компенсации ущерба и взыскании неподтвержденных доходов.
Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что Семилукский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя центра трудовой адаптации осужденных – главного инженера исправительной колонии №1 Евгения Старцева. Мужчину признали виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки от заключенного.