Сегодня, 13 февраля 2025 года, прокурор Воробьевского района Андрей Малыгин совместно с министром здравоохранения Воронежской области Игорем Баниным принял участие в работе общественной приемной губернатора.
На прием обратились жители района по вопросам лекарственного обеспечения, строительства и реконструкции фельдшерско-акушерских пунктов и др.
Заявителям даны разъяснения действующего законодательства, а исполнительным органам государственной власти и местного самоуправления соответствующие поручения.
В прокуратуре города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего воронежца. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере).
По версии следствия, в сентябре 2024 года мужчина вступил в преступную группу, занимающуюся сбытом наркотиков. Он получал партии наркотических средств, после чего оборудовал тайники на территории города Воронежа с целью последующего сбыта наркотиков потребителям.
Противоправная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Из незаконного оборота изъяты наркотические средства метадон и героин в крупном размере, расфасованные более чем 1 тыс. свертков.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Левобережный районный суд города Воронежа.
Прокуратурой области подведены итоги надзора за исполнением законодательства об оперативно-розыскной деятельности по розыску без вести пропавших лиц, а также расследованием преступлений, связанных с исчезновением граждан.
В 2024 году в органах внутренних дел зарегистрировано 3629 (аналогичный период прошлого года – 3752) заявлений об исчезновении граждан. Сотрудниками полиции в ходе первоначальных розыскных мероприятий установлено местонахождение 3427 (3534) лиц.
Следователями СУ СК России по Воронежской области возбуждено 17 (25) уголовных дел по фактам преступлений, связанных с исчезновением граждан. По 9 (12) делам принято решение о прекращении в связи с установлением пропавших лиц, по остальным осуществляется расследование.
На конец 2024 года с учетом прошлых лет не разыскано 357 (358) человек. Наибольшее их число наблюдается в Левобережном (34), Коминтерновском (30), Железнодорожном (22), Ленинском (19) районах города Воронежа.
Прокурорами принимались меры к способствованию решения задач оперативно-розыскной деятельности на данном направлении.
Всего в территориальных отделах полиции в ходе проведенных проверок выявлено более 400 нарушений законодательства, для устранения которых своевременно приняты меры прокурорского реагирования.
По итогам исполнения требований прокуроров установлено местонахождение 4 без вести пропавших граждан.
Представители прокуратуры города и аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области провели совместную проверку в изоляторе временного содержания и спецприемнике для лиц, арестованных в административном порядке УМВД России по городу Воронежу.
Также в проведении проверки приняли участие сотрудники регионального управления Роспортребнадзора и МЧС России.
Обращено внимание на соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства, требований пожарной безопасности в спецучреждениях.
Проверяющие побеседовали с находящимися в изоляторах задержанными, выяснив условия и порядок их содержания.
Всего в сфере безопасности дорожного движения выявлено 2 723 нарушения, в целях их устранения внесено 902 представления, принесен 241 протест на незаконные правовые акты, в суд направлено 494 исковых заявления, 777 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 29 - к административной, объявлено 68 предостережений о недопустимости нарушений закона, возбуждено уголовное дело.
Подробнее на сайте прокуратуры области https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_36/mass-media/news?item=100803928