В Воронежской области в период с 17 по 24 ноября подорожали четыре из шести ингредиентов для салата «Оливье» – картофель, колбаса, лук, огурцы. Сильнее всего подорожал картофель – на 5,74%. Теперь за килограмм придется отдать 33 рубля 96 копеек – на 1 рубль 84 копейки больше, чем раньше. Об этом сообщил Воронежстат по результатам еженедельного мониторинга цен в четверг, 27 ноября.
Подорожали также:
- репчатый лук – на 5,64%, текущая цена составляет 37 рублей 2 копейки – на 1 рубль 92 копейки больше, чем раньше;
- вареная колбаса – на 2,5%, текущая цена составляет 464 рубля 1 копейку – на 10 рублей 40 копеек больше, чем раньше;
- огурцы – на 1,6%, текущая цена составляет 167 рублей 8 копеек – на 2 рубля 42 копейки больше, чем раньше.
При этом подешевели морковь и куриные яйца. Морковь подешевела на 2,47%, килограмм теперь стоит 29 рублей 80 копеек – на 74 копейки меньше, чем ранее. Десяток яиц упал в цене на 0,77%, теперь он стоит 73 рубля 63 копейки – на 56 копеек меньше, чем ранее.
Таким образом, в целом ингредиенты для салата «Оливье» стали стоить дороже на 15 рублей 28 копеек.
Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в Воронежской области в период с 10 по 17 ноября сильно выросли цены на сосиски и сардельки. Они подорожали на 3,09%.









































