Эксперты проанализировали изменения на вторичном рынке недвижимости и составили топ городов-лидеров по росту цен. Воронеж занял первое место — с конца. Соответствующее исследование подготовили коллеги из "РБК" совместно с аналитиками компании "НДВ Супермаркет Недвижимости".
Воронеж оказался антилидером этого антирейтинга — воронежская вторичка показала отрицательную динамику роста в 2,8%. Таким образом средняя стоимость квадратного метра на начало июля составила 112,7 тыс. рублей.
Сильнее всего во втором квартале подорожала вторичка в Уфе. Квартальный рост составил 7% — до 132,2 тыс. рублей за квадрт. Второе место топа - Екатеринбург. Здесь за последние три месяца квадрат вторички вырос на 6,9% — до 143,9 тыс. рублей.
Всего два города расположились по соседству с Воронежем в низах рейтинга. Однако вряд ли омичи или волгоградцы будут грустить от падения стоимости квадратного метра в их городах на 2,1% и 1,8% соответственно. Средняя стоимость 1 кв.м. в Омске составила 105,5 тыс. рублей, в Волгограде — 103,7 тысяч.