Огурцы в томатном соусе: вкусная заготовка в банках — наслаждение всю зиму

Огурцы в томатном соусе: вкусная заготовка в банках — наслаждение всю зиму

Прекрасный способ закрыть на зиму овощи

Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась рецептом приготовления вкусных огурцов. Вся прелесть — в томатном соусе. Такие вкусные огурчики захочется приготовить ещё не раз.

Потребуется: 1,5 кг огурцов, 1 лук, 5 зубчиков чеснока, 150 г томатного соуса, 500 мл воды, 50 мл подсолнечного масла, 50 г сахара, 1 чайная ложка соли.

Как готовить:

Моем огурцы, обрезаем края и режем на кружочки. Нарезаем лук дольками, чеснок — на пластины.

Кладём в кастрюлю томатный соус, вливаем воду, масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем и кипятим.

Кладём в смесь огурцы и лук, перемешиваем и варим 4 минуты после закипания. Добавляем чеснок, уксус и кипятим ещё 2 минуты.

Раскладываем огурцы в стерилизованные банки, закатываем и остужаем. Потом можно убирать на хранение.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей