Как готовить салаты со шпинатом: рецепты, где ароматная зелень точно будет уместна

Как готовить салаты со шпинатом: рецепты, где ароматная зелень точно будет уместна

Шпинат – полезная зелень, которая еще и отменным вкусом отличается. По этим причинам она и пользуется такой популярностью в кулинарии.

Содержание
  • Салат со шпинатом и кукурузой
  • Салат со шпинатом беконом и грибами
  • Салат со шпинатом и овощами

Продукт можно добавлять в овощные гарниры, можно сочетать его с мясом, тунцом, клубникой и прочими ингредиентами. А можно и не готовить сложных блюд, чтобы почувствовать всю прелесть такого кладезя витаминов.

Есть салаты со шпинатом, которые будут и сытными, и вкусными. Варианты их приготовления довольно простые.

Салат со шпинатом и кукурузой

Чтобы приготовить его, необходимо взять 300 граммов греческого йогурта, по половине чайной ложки молотого черного перца и молотой зиры, 1 банку консервированной кукурузы, 250 граммов шпината, соль по вкусу.

Йогурт следует смешать с солью и перцем, с зирой. Шпинат следует порвать руками, соединить в миске с кукурузой, с которой предварительно была слита жидкость. Данные ингредиенты следует залить заправкой, перемешать, отправить в холодильник на 15 минут.

Салат со шпинатом беконом и грибами

Для приготовления этого блюда необходимо взять 3 яйца, 200 граммов свежих шампиньонов, 8 ломтиков бекона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковицу, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1,5 столовые ложки меда, 1,5 чайные ложки дижонской горчицы, 250 граммов шпината, черный молотый перец и соль по вкусу.

Яйца следует сварить в мешочек. Шампиньоны нужно нарезать ломтиками и обжарить на масле. Бекон следует нарезать на небольшие кусочки, подрумянить их на сковороде, после чего достать его, а не жирнее, который выделился, обжарить лук.

В миске нужно смешать горчицу, соль, перец, уксус, мед и лук. К этим продуктам нужно добавить остальные ингредиенты, после чего тщательно перемешать салат и украсить кусочками яиц.

Салат со шпинатом и овощами

В состав ингредиентов этой закуски входят 125 граммов шпината, 1 огурец, половина красной луковицы, 2 томата, 100 граммов мягкого сыра, 2 чайные ложки оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.

Огурец нужно нарезать кружочками, лук - полукольцами, помидоры – четвертинками. Листья шпината нужно просто порвать. Все продукты из рецепта нужно соединить, заправить маслом, посолить, поперчить и перемешать.

В этих салатах шпинат будет уместен. Именно за счет него они будут такими аппетитными и вкусными.

Источник: https://www.tut-news.ru